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4月4日13:22 新江戸川公園
この庭園でのムクドリ散歩は、珍しい!
歩いたり、飛んだりの仲良し2羽行動。
ご近所の庭園からのお客様 ムクドリ番えきょうは被写体
2013年4月 6日 (土) 鳥 | 固定リンク Tweet
ころっけさん おはようございます 新江戸川公園はお散歩コースですか? 花や鳥と出会えていいですね。 サツマイモの黒糖煮はおいしいでしょうね。 作ったことが無いのでこんど作ってみたいと思います。 オランダ便りを見てくださって有難うございます。 娘はオランダ人と結婚してオランダ在住です。
投稿: ミミ | 2013年4月 6日 (土) 09時10分
ミミさん、こんにちは。 昼から雨と春嵐予報、まだこちらは静かです…。 新江戸川公園は真夏以外は、あきもせずの散歩コース。 自宅から15分で江戸川公園入り口(音羽通り、手前に鳩山邸)、椿山荘(冠木門のある庭側)、関口芭蕉庵、新江戸川公園が接して神田川桜並木遊歩道に並んでます。
「ゆうゆうかんかん」はいろんな過去ページ、楽しみです。
投稿: 高尾山 | 2013年4月 6日 (土) 15時09分
ころっけさん、こんにちは。予報を信じて今か今かと外を気にしています。まだ静かで不気味です。 サツマイモの黒糖煮、本当に美味しそう。芋の周りの泡が蜜ですね、きっと。血糖値の黄色信号にとっては羨ましい次第。同じ黄色のレンギョウが輝いてますね、葉も少し出てきて薄緑、いいです。
投稿: 川乗山 | 2013年4月 6日 (土) 17時39分
川乗山さん、おはようございます。 ネットに日曜6:00のオーケストラ予定表が出てなかったまま、けさ、ありません。平日のクラシッククラブは好きな内容と洗たくのない日、見てますが。
砂糖と塩は放置OKものと思ってましたが、昔の記事に黒糖は冷蔵庫(長期のとき)とあり、そして入れたまま…。 豆を煮たり、汁粉を煮たりの習慣のある人は使えますね。 なんといっても、ジャム、マーマレード類が効率でしょう。 庭木の生り物のあるお宅は、面白いかと。
投稿: 高尾山 | 2013年4月 7日 (日) 06時24分
今晩は。やっと風がやみました。今春は荒れた日が多くて閉口します。それでも柿の葉、梅の葉が柔らかな薄緑を広げてきました。梅の実の甘煮、梅ジャムに黒糖を使ってみましょう。ただし工事のために根、枝を強く切っていますのでどのくらいなるさしら?
投稿: 川乗山 | 2013年4月 8日 (月) 21時07分
川乗山さん、おはようございます。 4月から日曜夜のクラシックが一変、喜んだのもつかの間、眠くてむり、10時半前アキラメに。来週やいかに? 大昔、梅酒造りがはやり出した頃、母と何種か実験、全部だめ。 梅は偉大なりの結論。適用も色々。梅ジャムは食べた事なし、旨そう…。
投稿: 高尾山 | 2013年4月 9日 (火) 07時34分
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コメント
ころっけさん おはようございます
新江戸川公園はお散歩コースですか?
花や鳥と出会えていいですね。
サツマイモの黒糖煮はおいしいでしょうね。
作ったことが無いのでこんど作ってみたいと思います。
オランダ便りを見てくださって有難うございます。
娘はオランダ人と結婚してオランダ在住です。
投稿: ミミ | 2013年4月 6日 (土) 09時10分
ミミさん、こんにちは。
昼から雨と春嵐予報、まだこちらは静かです…。
新江戸川公園は真夏以外は、あきもせずの散歩コース。
自宅から15分で江戸川公園入り口(音羽通り、手前に鳩山邸)、椿山荘(冠木門のある庭側)、関口芭蕉庵、新江戸川公園が接して神田川桜並木遊歩道に並んでます。
「ゆうゆうかんかん」はいろんな過去ページ、楽しみです。
投稿: 高尾山 | 2013年4月 6日 (土) 15時09分
ころっけさん、こんにちは。予報を信じて今か今かと外を気にしています。まだ静かで不気味です。
サツマイモの黒糖煮、本当に美味しそう。芋の周りの泡が蜜ですね、きっと。血糖値の黄色信号にとっては羨ましい次第。同じ黄色のレンギョウが輝いてますね、葉も少し出てきて薄緑、いいです。
投稿: 川乗山 | 2013年4月 6日 (土) 17時39分
川乗山さん、おはようございます。
ネットに日曜6:00のオーケストラ予定表が出てなかったまま、けさ、ありません。平日のクラシッククラブは好きな内容と洗たくのない日、見てますが。
砂糖と塩は放置OKものと思ってましたが、昔の記事に黒糖は冷蔵庫(長期のとき)とあり、そして入れたまま…。
豆を煮たり、汁粉を煮たりの習慣のある人は使えますね。
なんといっても、ジャム、マーマレード類が効率でしょう。
庭木の生り物のあるお宅は、面白いかと。
投稿: 高尾山 | 2013年4月 7日 (日) 06時24分
今晩は。やっと風がやみました。今春は荒れた日が多くて閉口します。それでも柿の葉、梅の葉が柔らかな薄緑を広げてきました。梅の実の甘煮、梅ジャムに黒糖を使ってみましょう。ただし工事のために根、枝を強く切っていますのでどのくらいなるさしら?
投稿: 川乗山 | 2013年4月 8日 (月) 21時07分
川乗山さん、おはようございます。
4月から日曜夜のクラシックが一変、喜んだのもつかの間、眠くてむり、10時半前アキラメに。来週やいかに?
大昔、梅酒造りがはやり出した頃、母と何種か実験、全部だめ。
梅は偉大なりの結論。適用も色々。梅ジャムは食べた事なし、旨そう…。
投稿: 高尾山 | 2013年4月 9日 (火) 07時34分