紫大根 3
コメントの紫大根調理の妙
いつかチャンスと可笑しく楽し
コメント(ダリママさん)に紫大根実験がありました。(゚m゚*)
実験1 二杯酢に薄切りを漬け込みました。
1日目 中の紫の繊維が鮮やかに。
2日目 繊維の紫がぼんやりして
全体がピンクっぽくなる。
もちろん液はピンク色
実験2 茹でる
これが驚き!紫芋を蒸したように
全体が紫色に!
生野菜として食べる感覚でしたから新発見!
たわいのない遊びです。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 3月25日(都心開花)(2014.03.26)
- 感謝(2014.03.25)
- 暖か陽気(2014.03.24)
- 終わります、ありがとうございました 2(2014.03.17)
- 終わります、ありがとうございました(2014.03.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント