« 薄紙 | トップページ | 弥生 »

紫大根 3

  コメントの紫大根調理の妙
         いつかチャンスと可笑しく楽し

コメント(ダリママさん)に紫大根実験がありました。(゚m゚*)

実験1 二杯酢に薄切りを漬け込みました。
    1日目 中の紫の繊維が鮮やかに。
    2日目 繊維の紫がぼんやりして
        全体がピンクっぽくなる。
        もちろん液はピンク色
実験2 茹でる
    これが驚き!紫芋を蒸したように
    全体が紫色に!
生野菜として食べる感覚でしたから新発見!
たわいのない遊びです。

|

« 薄紙 | トップページ | 弥生 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紫大根 3:

« 薄紙 | トップページ | 弥生 »